Sonntag, 11. Januar 2015
Vegan
Seltsam, dieser sozialer Aspekt des Veganismus.

Ständig kriegt man gesagt, dass Fleisch doch super ist und doch so gesund und dass ich mich ungesund ernähre und wie kann man nur?

Leute, es ist nur ein Experiment.
Erstaunlich, wie man teils auch angegriffen wird.
Es ist ja nicht so, dass ich kein Fleisch essen DARF, ich verzichte nur zeitweise auf tierische Produkte.
Is doch kein Weltuntergang.
Aber es gibt mir ein Gefühl für die andere Seite...
Nach Beendigung des Experiments werde ich jedenfalls nicht zu einem Veganer oder Vegetarier sagen, dass ich das bescheuert finde und dass das doch ungesund ist.

Schöne Lehren, die man ziehen kann. Das erweitert ungemein meinen Horizont.



Sojajoghurt
Alpro Soja soll ja wohl richtig lecker sein...

werd das mal austesten!




Freitag, 9. Januar 2015
Veganer Kuchen
Mein erster veganer Kuchen steht nun im Ofen und riecht schon verdammt gut.

Der Link zum Rezept:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m961841201767787/Veganer-Schoko-Nuss-Kokos-Kuchen.html




Donnerstag, 8. Januar 2015
Träumen
von Schinken, Fisch und leckeren saftigen Dingen, die nicht vegan sind...
Meine Fantasie macht einen auf rebellisch.
Aber wenn ich in den Kühlschrank sehe, sehe ich nur Gemüse und Obst...


Tolle Aussichten.
Die grausigen Tiefen der fleischlosen Kost tun sich vor mir auf. Der Abgrund der Veganheit...



Hunger
mein erstes warmes veganes Gericht:

Zucchini-Bandnudeln mit passierten Tomaten, Pilzen und Zwiebeln

schmeckt besser als gedacht *-*